mSTUV   

Privacy Policy

​개인정보 보호 정책

엠랩(주)는 정보통신망법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

엠랩(주)(이하 'mSTUV')은(는) 회사는 개인정보처리방침을 어플리케이션 설정>개인정보 처리방침 메뉴를 통해 공개하고 있으며,

개인정보 관련법령, 지침, 고시 또는 본 서비스 정책의 변경에 따라 달라질 수 있습니다.

○ 본 방침은 2018년 1월 10일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 어플리케이션 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

나. 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 처리하는 개인정보의 항목

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. <입력정보(어플리케이션 직접 회원가입)>

- 필수항목 : 전자우편주소, 비밀번호

- 선택항목 : 생년월일, 성별

- 생성정보 : 서비스 이용기록, 방문기록, 휴대폰 셋팅언어, 접속지 정보

- 수집방법 : 어플리케이션 회원가입

2. <SNS 계정으로 가져오는 정보>

- 필수항목 : 전자우편주소, 이름, 프로필 사진

- 수집방법 : 어플리케이션 회원가입

- 보유근거 : 정보주체 동의

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. <입력정보(어플리케이션 직접 회원가입)>

- 보유근거 : 정보주체 동의

- 보유기간 : 개인 데이터의 이용 목적이 달성될 때까지 또는 법이 요구하는 기간까지

2. <SNS 계정으로 가져오는 정보>

- 보유근거 : 정보주체 동의

- 보유기간 : 개인 데이터의 이용 목적이 달성될 때까지 또는 법이 요구하는 기간까지

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.

5. 개인정보처리 위탁

① 회사는 개인정보 처리업무를 위탁하고 있지 않습니다.

6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람(조회) 요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제(회원탈퇴) 요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

⑥타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

⑦ 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인 정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조’에 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.

-회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장/관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용기간 30일 전에 이용자에게 알립니다.

이를 위해 이용자는 회사에게 정확한 연락처 정보를 알리거나 수정하여야 합니다.

④ 개인이 태그한 태그정보는 회원탈퇴 후 익명으로 DB에 저장되며, 개인이 태그정보 삭제 요청시에는 개인의 모든 태그정보를 삭제합니다.

 

⑤ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보는 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법

회사는 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적인 방법을 이용하여 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 비밀번호 암호화

이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인, 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

② 해킹 등에 대비한 대책

- 회사는 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

- 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

- 만일의 사태에 대비하여 침입차단 시스템을 이용하여 보안에 최선을 다하고 있습니다.

- 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

③ 개인정보 취급 최소화 및 교육

회사는 개인정보 관련 취급 담당자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적인 조치를 통해 법령 및 내부방침 등의 준수를 강조하고 있습니다.

④ 개인정보보호 전담담당부서 운영

회사는 개인정보의 보호를 위해 개인정보보호 전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 해결하고 바로 잡을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의

불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 및 담당부서 

부서명 : CTO팀

담당자 : 양희재 연구원

연락처 :02-6207- 4111

전자우편 : mstuv@smartmlab.com

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등에 따른

변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여

고지할 것입니다.

- 공고일자 : 2018년 1월 10일

- 시행일자 : 2018년 1월 10일